AVISO DE PROVACIDAD

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“La Ley”) y con el fin de asegurar la protección y privacidad de sus datos personales, así como regular los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición del manejo de sus datos personales) con fundamento en el Artículo 1 y 2 de la misma Ley, SÍNTESIS Y PROCESADOS DE MÉXICO, S. A. de C. V. establece el siguiente:
Aviso de Privacidad
1. RESPONSABLE:
SÍNTESIS Y PROCESADOS DE MÉXICO, S. A. de C. V. (de aquí en adelante “SÍNTESIS Y PROCESADOS DE MÉXICO”), ubicado en Blvd. Mártires de Río Blanco #20 Parque Industrial 5 de Mayo, CP 72090. Puebla, Puebla, México y con sitio Web www.sypromex.com ; es el responsable del tratamiento de los datos personales del “Titular” (Persona física o moral a quien corresponden los datos personales, en este caso a clientes y/o proveedores de
SÍNTESIS Y PROCESADOS DE MÉXICO”.
2. OBJETO:
Esta política de privacidad tiene como fin asegurar la privacidad de los datos personales del
Titular.
3. TIPO DE INFORMACIÓN QUE SE OBTIENE:
SÍNTESIS Y PROCESADOS DE MÉXICO obtendrá los datos personales del Titular, a partir de documentos oficiales por ejemplo, a través del Acta Constitutiva o alguna Escritura Notarial o Póliza cuando se identifique a una persona moral, y credencial de elector o alguna otra identificación oficial cuando se entienda con una persona física.
Los datos personales en estas políticas se refieren a cualquier información concerniente a una persona identificada o identificable, incluyendo sin limitar el nombre o denominación social, domicilio, teléfono, correo electrónico, RFC, nacionalidad, sexo, edad, entre otros sin obtener datos personales sensibles.
4. FINALIDAD:
SÍNTESIS Y PROCESADOS DE MÉXICO informa que sus datos personales, se utilizarán de forma enunciativa más no limitativa para la identificación de las personas morales y sus representantes legales, así como de las personas físicas con quienes se tiene una relación comercial y/o contractual, ya sea
para la compra de insumos o la venta de productos, así como, para la operación, administración y almacenamiento de la información en una base de datos.
El Titular en este acto autoriza a SÍNTESIS Y PROCESADOS DE MÉXICO, a utilizar sus Datos Personales para los fines previamente mencionados, por cualquier medio analógico o digital conocido o por conocer.
El Titular acepta que SÍNTESIS Y PROCESADOS DE MÉXICO utilice sus datos personales para fines estadísticos, fiscales, o para cualquier otra obligación que la autoridad le requiera.
5. OBTENCIÓN DE DATOS:
SÍNTESIS Y PROCESADOS DE MÉXICO observa los principios de licitud, finalidad, proporcionalidad, confidencialidad, consentimiento, información, calidad, lealtad y responsabilidad en la protección de sus datos personales. Por esta razón, SÍNTESIS Y PROCESADOS DE MÉXICO recopila los datos antes mencionados de forma Expresa (Cuando la voluntad del titular se manifieste verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o cualquier otra tecnología o por signos inequívocos), o en forma Tácita (Cuando habiéndose puesto a disposición el Aviso de Privacidad por cualquiera de los medios antes mencionados El Titular no manifieste su oposición).
6. LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN Y PLAZO PARA EL ALMACENAMIENTO
DE SUS DATOS PERSONALES:
El tratamiento de los datos personales será el que resulte necesario, adecuado, relevante y conveniente en relación con las finalidades previstas en el numeral 4 de este Aviso de Privacidad. SÍNTESIS Y PROCESADOS DE MÉXICO adoptará las medidas suficientes y necesarias para respetar este Aviso de Privacidad, por si mismo o por terceras personas con las que guarde alguna relación contractual y mantendrá la confidencialidad de los datos personales de El Titular.
Cada área de trabajo de SÍNTESIS Y PROCESADOS DE MÉXICO recaba información, ésta es almacenada en un sistema interno de la empresa, pero solamente cada área tiene acceso a la información que almacenó.
SÍNTESIS Y PROCESADOS DE MÉXICO conservará sus datos personales, en su base de datos, hasta por el período que dure la relación comercial y hasta por 5 años después de terminada dicha relación.
7. EJERICIO DE LOS DERECHOS ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y
OPOSICIÓN (ARC0):
Cualquier Titular puede ejercer sus derechos ARCO y SÍNTESIS Y PROCESADOS DE MÉXICO le proveerá gratuitamente, los medios necesarios para hacerlos valer, a través de un escrito pacífico y respetuoso dirigido al área de gerencia comercial, cuando se trate de clientes y al área de compras para los proveedores, las cuales son las encargadas de velar por la protección de datos personales del EL TITULAR, quien podrá enviar dicho escrito a la dirección de correo electrónico dcomercial@sypromex.com, o en forma directa en el domicilio de SÍNTESIS Y PROCESADOS DE MÉXICO, en días y horas hábiles. La solicitud que realice el titular, ya sea escrita y/o electrónica, para ejercitar cualquiera de los derechos ARCO, deberá cumplir los requisitos contemplados en el artículo 29 de la Ley:

i. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud
ii. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular,
iii. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
iv. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
v. Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición SÍNTESIS Y PROCESADOS DE MÉXICO comunicará al Titular en 20 días, contados desde la fecha en que recibió la solicitud, la determinación adoptada con respecto al ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO por parte del Titular de la misma forma en que éste último hizo llegar su petición a SÍNTESIS Y PROCESADOS DE MÉXICO.
El Titular tendrá la obligación de actualizar sus datos personales, con el fin de evitar algún conflicto en el tratamiento de sus datos en el futuro.
SÍNTESIS Y PROCESADOS DE MÉXICO podrá negar el acceso a los derechos ARCO, en los siguientes supuestos con fundamento en el Artículo 34 de la Ley:
i. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
ii. Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;
iii. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
iv. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;
v. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.
De acuerdo al artículo 26 de la Ley, SÍNTESIS Y PROCESADOS DE MÉXICO limitará el uso de los datos personales a petición expresa del Titular, y no estará obligada a cancelar los datos personales cuando:
i. Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo, y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;
ii. Deban ser tratados por disposición legal;
iii. Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos, o la actualización de sanciones administrativas;
iv. Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;
v. Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;
vi. Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, o
vii. Sean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud; siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.
8. TRANSFERENCIA:
SÍNTESIS Y PROCESADOS DE MÉXICO le informa al Titular que si transfiere sus datos personales a terceras personas tanto a autoridades como a entes privados como: Sistema de Administración Tributaria (SAT), Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COFEPRIS), Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), Gobierno del Estado de Puebla, Ayuntamiento de Puebla, BBVA Bancomer, Grupo Financiero Monex; a fin de cumplir con obligaciones con entidades privadas o públicas o por el sólo hecho de dar referencia a nuestros clientes o proveedores.
9. ENVÍO DE PUBLICIDAD:
SÍNTESIS Y PROCESADOS DE MÉXICO  NO envía por ningún medio conocido o por conocer, publicidad a sus clientes y/o proveedores, respecto de los productos que fabrica y vende la empresa.
10. PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN PERSONAL:
Aunque la información proporcionada por el Titular está protegida por diversos mecanismos de seguridad, SÍNTESIS Y PROCESADOS DE MÉXICO no garantiza la inexistencia de interrupciones o errores en el acceso al website o base de datos y su contenido, ni que éstas se encuentren permanentemente actualizadas sin imprecisiones o inexactitudes. SÍNTESIS Y PROCESADOS DE MÉXICO llevará a cabo, siempre que no concurran causas que lo hagan imposible o de difícil ejecución, y tan pronto tenga noticias de los errores, desconexión o falta de actualización en los contenidos, todas aquellas labores tendientes a subsanar dichos fallos. La protección de los datos personales también se tendrá en cuenta al celebrar contratos de confidencialidad con el Titular o con terceras personas.
SÍNTESIS Y PROCESADOS DE MÉXICO resguardará los datos personales que obtenga del TITULAR, de forma permanente a través de un software que almacena y actualiza la información brindada.
11. COOKIES:
Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del usuario al navegar en una página Web específica, que permiten recordar al servidor de Internet, algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por su parte las Web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.
Le informamos que SÍNTESIS Y PROCESADOS DE MÉXICO no utiliza cookies ni Web beacons para obtener información personal de usted.
12. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD:
SÍNTESIS Y PROCESADOS DE MÉXICO podrá realizar cualquier modificación o actualización de la información contenida en el presente Aviso de Privacidad, y lo hará saber al Titular a través de un comunicado en su sitio Web www.sypromex.com, con el fin de atender novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos.
13. CONSENTIMIENTO:
El Titular acepta la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de su información personal, lo que significa que ha leído, entendido y aceptado los términos y condiciones expuestos en el presente Aviso de Privacidad.
Se entiende que el Titular en este acto consiente tácita y expresamente el tratamiento de sus datos personales, los cuales fueron puestos a disposición de SÍNTESIS Y PROCESADOS DE MÉXICO por propia y deliberada voluntad y sin mediar coacción o presión alguna. Asimismo, acepta haber entendido en su totalidad los términos del presente aviso de privacidad.